Pages

mercredi 11 novembre 2015

Parce que le mois de novembre ne peut pas être aussi triste (et parce que vous le valez bien)

Un mercredi ? Un article ? Mais qu'est-ce qu'il nous fait le Romain, vous dites-vous ? Et bien, exceptionnellement et pour votre plus grand plaisir (si, si, je vous jure), je reprends rapidement (et exceptionnellement) la plume en ce 11 novembre. 
 

Après un été indien qui s'est prolongé plus que de raison, il semblerait que la brume et le froid (enfin presque) aient décidé de reprendre possession du mois de Novembre. Il était temps me direz-vous...
Pour autant, si ce n'est qu'un simple retour à la normale, ça n'en est pas moins un peu déprimant. C'est vrai, autant septembre/octobre, ça passe encore (il fait encore beau parfois, il y a la rentrée qui prend beaucoup de temps, il y a les vacances de la Toussaint...). Pareil pour le mois de décembre qui est certainement le plus festif de notre calendrier (c'est Noël, le premier de l'an, on décore, on achète compulsivement et puis il y a encore des vacances...). Sauf, qu'entre les deux, il y a le mois de Novembre. Vous savez, celui qui est, par essence, totalement déprimant : il fait froid, on change d'heure et il commence à faire nuit au milieu de l'après-midi, il pleut et, en plus, il n'y a même pas de vacances. Décemment, je ne pouvais donc pas vous laisser sombrer sans faire quelque chose pour vous. Plus précisément, on ne pouvait pas vous laisser tomber aussi bas !
Si on revient un peu à nos moutons, ce blog est une formidable aventure culinaire mais aussi humaine... Comme vous devez vous en douter, je me lave, je mange, je conduis "blog-et-bouffe". Bien sûr, cela passe le plus souvent par la recherche de recettes, la découverte de nouvelles techniques ou saveurs... mais, pour moi, c'est aussi me pencher sur tout ce qui touche de près ou de loin à ça. Or, il y a quelques temps, j'ai découvert Ma spatule à travers cet article (quand je vous dis que je m'intéresse à tout ce qui touche à la bouffe, je ne vous mens pas). J'ai été particulièrement sensible à leur envie de se lancer, alors qu'ils sont jeunes, dans la création d'une entreprise, a fortiori dans le domaine culinaire. Un peu par hasard, j'ai eu l'occasion d'échanger avec eux et ils ont eu la gentillesse de me proposer de vous gâter.
Parallèlement, il se trouve que ce blog a fêté ses deux ans il y a quelques semaines à peine. Sur Twitter, vous êtes 300 à me suivre ; sur Facebook, on frôle les 500 et sur Instagram, on vient de dépasser les 200 ! Pour certains, ça ne représente rien du tout mais pour moi, c'est déjà beaucoup. Je ne cherche pas à faire de ce blog un moyen de gagner ma vie (ou quoi que ce soit d'approchant) juste à vous faire partager ma passion de la pâtisserie et de la cuisine. 
Pour vous remercier d'être tous les mois un peu plus nombreux à suivre mes aventures, je vous propose "un petit clin d'oeil". En effet, je sais qu'à l'approche des fêtes, parfois (toujours, pour moi), on a tendance à vouloir se surpasser en cuisine : on attrape à bras le corps le foie gras, on tente les buches les plus folles, on essaie même de faire nos propres chocolats... Bref, on veut briller pour les réveillons. Or, la plupart du temps, il faut un minimum d'équipement avant de se lancer : le bon moule à buche en silicone, l'emporte-pièce en forme de flocon de neige, le siphon pour faire une mousse giga aérienne.. Or, ça coûte vite assez cher de s'équiper ! 
Par conséquent, afin de pouvoir concilier vos envies de Chef avec le souhait de votre banquier de garder un compte bancaire à peu près à flot (ce qui est déjà assez compliqué à la période de Noël), Ma spatule et moi, nous vous proposons de bénéficier de 10% de réduction sur vos commandes ! En plus, de vous proposer un choix assez large, Ma spatule présente l'avantage d'offrir les frais de ports à partir de 49€ d'achat (ce qui est assez rare pour mériter d'être souligné) ! Enfin, pour ceux qui ne savent jamais quoi offrir à Noël, Ma spatule propose des cartes cadeaux. Je vous dis tout cela avec d'autant plus de plaisir que c'est sincère (et que je ne suis pas rémunéré pour le faire, je le précise pour les esprits chagrins ;-)) !
Encore une fois, un immense MERCI à tous de me suivre et un grand MERCI à Ma spatule aussi :-) ! 

N'attendez pas une seconde avant de vous rendre sur Ma spatule et, surtout, n'oubliez pas votre code de réduction "TABLIERGOURMET10" ! 



A vendredi, pour une nouvelle recette ;-)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire